本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

時光の手箱舞台劇 7/22起中市開演

2022/7/5 15:56(7/5 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「時光の手箱:我的阿爸和卡桑」舞台劇,22日到24日將在台中國家歌劇院演出,台中市長盧秀燕(前右4)與監製李崗(前左4)5日出席記者會推薦大家來看戲。中央社記者郝雪卿攝 111年7月5日
「時光の手箱:我的阿爸和卡桑」舞台劇,22日到24日將在台中國家歌劇院演出,台中市長盧秀燕(前右4)與監製李崗(前左4)5日出席記者會推薦大家來看戲。中央社記者郝雪卿攝 111年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中5日電)「時光の手箱:我的阿爸和卡桑」舞台劇,將於22日到24日在台中國家歌劇院演出,台中市長盧秀燕今天出席記者會時說,看了演出片段非常感動,推薦市民朋友進劇場看戲。

由影想文化藝術基金會執行長李崗監製的「時光の手箱:我的阿爸和卡桑」舞台劇,今天在台中市益品書屋舉辦記者會,盧秀燕應邀到場站台,除欣賞劇中片段演出,也為開演暖身。

「時光の手箱:我的阿爸和卡桑」改編自作家一青妙的原著「我的箱子」和「日本媽媽的台菜物語」,以女性及家族後代的視角,講述基隆顏家在日治時期以礦業發跡的家族故事,除述說大時代下的愛情故事,也透過一個塵封的手箱,將家族的悲歡離合細膩呈現。

盧秀燕在看完劇中片段演出後表示,本來是來站台,表達對李崗及舞台劇的支持,看了片段後深受感動,不只是探討台灣5大家族的故事,劇中情感衝突即使放到現在時空,也值得關注及思考。

盧秀燕認為,這齣戲不只有意義,整個過程緊湊好看,出乎她的意外,就如李崗所說,把舞台劇影像化,非常緊湊好看,剛剛她看到2代家族衝突時,感覺心很緊張及揪動,推薦市民朋友進劇院來看戲,看完後,面對疫情處境及這2、3年來的人生衝擊,會有不同觀點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李崗表示,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,劇組連續2年啟售了卻無奈喊停,內心既是煎熬又是難受,儘管困難重重,製作團隊仍調整步伐重新出發。

李崗認為,這齣舞台劇是一個大時代下的小故事,從角色中看到那個時代的人,當時人們的衝突,包括階級、父子、男女、年齡,還有文化的認同,以及他們所面臨的環境,邀請觀眾一起進劇院打開塵封的手箱。(編輯:黃世雅)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族