本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

改編動畫IP「小兒子」 導演高天恒創造快樂作品

2022/8/5 19:32(8/5 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
夢田影像與刺點創作工坊攜手合作親子音樂劇「阿甯咕又闖禍了YA~」改編自動畫IP「小兒子」,10月底將在北藝中心開演,從動畫轉換成音樂劇讓主角「阿甯咕」更加立體化,會有「動畫真人化」的感覺,讓動畫裡的人活在舞台上。(刺點創作工坊提供)中央社記者趙靜瑜傳真  111年8月5日
夢田影像與刺點創作工坊攜手合作親子音樂劇「阿甯咕又闖禍了YA~」改編自動畫IP「小兒子」,10月底將在北藝中心開演,從動畫轉換成音樂劇讓主角「阿甯咕」更加立體化,會有「動畫真人化」的感覺,讓動畫裡的人活在舞台上。(刺點創作工坊提供)中央社記者趙靜瑜傳真 111年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北5日電)改編動畫IP「小兒子」,夢田影像與刺點創作工坊攜手合作親子音樂劇「阿甯咕又闖禍了YA~」,導演高天恒說,此劇加上YA,就是要讓大、小觀眾感受這部作品的快樂與驚奇。

高天恒今天在記者會上表示,最初的文本發展來自小說家駱以軍與家人相處的日常瑣事,從動畫轉換成音樂劇後,令人頭痛又愛闖禍的主角「阿甯咕」更加立體化,音樂劇會有「動畫真人化」感覺,讓動畫裡的人活在舞台上。

「阿甯咕又闖禍了YA~」故事發生在主角阿甯咕與爸鼻的爭吵之中,意外打破了次元空間,父子一同落入了原本要準備交稿的故事中,展開一段冒險又令人發笑的對話與情節。

夢田影像執行長蘇麗媚表示,台灣社會有很多心靈角落需要被補償、被呵護,藉由「小兒子」IP的跨界合作,未來將結合動畫與劇場成立「阿甯咕劇團」來設定「一年推一部新作品」為目標,做出帶給大家快樂的親子音樂劇。

蘇麗媚表示,近年由夢田影像將「小兒子」以IP方式經營,自散文延伸至繪本、動畫、音樂、舞台劇等範圍,希望透過不同的媒材接觸到更多不同的群眾。

高天恒表示,這次演員的造型裝扮充滿著搖滾元素的鉚釘、皮革與誇張的墨鏡,在劇中也會運用搖滾元素冒險闖關,打敗最後的大魔王,「我們希望加入搖滾精神,搖滾就是鼓勵突破框架、創造自我,劇中我們也鼓勵孩子可以犯錯,從錯誤中學習。」

「阿甯咕又闖禍了YA~」親子音樂劇將於10月29日到30日演出,地點在台北表演藝術中心球劇場。(編輯:張芷瑄)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族