本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

原創華文音樂劇 8月底台中國家歌劇院演出

2023/8/14 16:16(8/14 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中國家歌劇院14日舉辦記者會,宣布原創華文音樂劇「請聽神明的話」與「手」,將陸續於8月底到9月初在台中國家歌劇院登場。中央社記者郝雪卿攝  112年8月14日
台中國家歌劇院14日舉辦記者會,宣布原創華文音樂劇「請聽神明的話」與「手」,將陸續於8月底到9月初在台中國家歌劇院登場。中央社記者郝雪卿攝 112年8月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中14日電)原創華文音樂劇「請聽神明的話」與「手」,將陸續於8月底到9月初在台中國家歌劇院演出,2齣音樂劇都是從「NTT+x中國信託-音樂劇人才培育工程」歷經2年孵育的作品。

台中國家歌劇院今天舉辦「NTT+x中國信託-音樂劇人才培育工程」記者會,由歌劇院藝術總監邱瑗主持,財團法人中國信託商業銀行文教基金會董事長馮寄台也出席致詞勉勵,希望透過與歌劇院的合作,為台灣音樂劇產業發掘人才,培育明日之星。

即將於8月底到9月初在台中國家歌劇院演出的「請聽神明的話」與「手」等2齣華文原創音樂劇,都是從音樂劇人才培育工程孵育而出,其中「請聽神明的話」以月老廟為背景,描述親情、愛情故事;而「手」則從烏俄戰爭獲得靈感,以黑色幽默風格描繪小人物冒險故事。

邱瑗表示,這是台中歌劇院第2年與中國信託合作,這次是階段性呈現,並售票演出,很感謝中國信託的支持,雖然報酬率很低,但不是金錢衡量,而是對人才培育的期待。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「請聽神明的話」導演高天恒說,談戀愛時每個人的直覺不一樣,有的敢愛敢恨,有的人需要謹慎思考,其實月老們也是,劇中3名月老分別代表3種現代戀愛觀,為戀愛運奇差的女主角尋找真愛,作品音樂走流行曲風,輕快有趣,任何年齡層的觀眾都可以輕鬆享受。

身兼「手」編劇、作詞及演員的楊宣哲表示,主要角色的身分設定為音樂家、農夫、逃兵,還有一隻狗,意喻戰爭打破了習以為常的現狀,將平常不會相遇的人聚在一起,他們對戰爭無能為力,生活卻被徹底改變。(編輯:黃世雅)1120814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13