本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中國家歌劇院遇見巨人系列 精選國內外11檔節目

2023/8/25 17:46(8/25 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中國家歌劇院25日召開記者會,藝術總監邱瑗(前中,著洋裝者)說明今年「遇見巨人」系列演出將在10月6日起登場。中央社記者郝雪卿攝  112年8月25日
台中國家歌劇院25日召開記者會,藝術總監邱瑗(前中,著洋裝者)說明今年「遇見巨人」系列演出將在10月6日起登場。中央社記者郝雪卿攝 112年8月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中25日電)台中國家歌劇院今年推出的「遇見巨人」系列,10月6日起登場,藝術總監邱瑗今天表示,這次精選國內外11檔節目,包括荷蘭、義大利、德國、英國及台灣的表演團隊。

台中國家歌劇院今天召開記者會,邱瑗在會中說明今年「遇見巨人」系列從10月6日到12月17日登場,包括荷蘭舞蹈劇場NDT2、義大利劇場導演卡士鐵路奇、德國古典天團萊比錫布商大廈管絃樂團、英國侯非胥.謝克特現代舞團都將來台。

邱瑗表示,每年秋冬的遇見巨人系列,定調從經典學習,或用當代視角重新閱讀經典,逐漸養成了一批渴望成長的觀眾,同時也看到更多成熟的創作者,在作品中觸及多元議題,將觀眾牽連其中,希望每個人在離開劇院後,都能感受持續反饋、發酵的餘韻。

雲門舞集這次與日本多媒體創作者真鍋大度合作雲門50新作「波」,透過AI討論未來身體使用的舞作實驗。雲門舞集藝術總監鄭宗龍表示,疫情期間都以線上視訊會議,從遠方到此處,希望和真鍋大度一起探索波的傳遞,也將能量傳遞給劇場中的所有人,達成一種共感。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱瑗指出,光輝十月也是舞蹈月,舞者年齡在17到22歲、充滿爆發力的荷蘭舞蹈劇場NDT2,將帶來3名國際當紅編舞家的舞作,包括「集群效應」、「救援的10首二重奏」、「睡前故事」等。

唐美雲歌仔戲團「臥龍:永遠的彼日」講述諸葛亮與劉備的惺惺相惜,以及諸葛瞻與劉禪撕不掉的第2代標籤,重新詮釋耳熟能詳的三國故事;編劇陳健星表示,諸葛亮是三國時代的巨人,這次從兒子諸葛瞻的角度去仰望爸爸,是一齣浪漫熱血的三國戲。(編輯:郭諭儒)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78