本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幼兒專屬「點點音樂派對」 2/18台中加演1場

2023/1/19 16:21(1/19 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
信誼基金會19日宣布,原訂2月在台中國家歌劇院演出2場的幼兒專屬音樂會「點點音樂派對」,因民眾迴響熱烈,將加演1場。(信誼基金會提供)中央社記者郝雪卿傳真  112年1月19日
信誼基金會19日宣布,原訂2月在台中國家歌劇院演出2場的幼兒專屬音樂會「點點音樂派對」,因民眾迴響熱烈,將加演1場。(信誼基金會提供)中央社記者郝雪卿傳真 112年1月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中19日電)由信誼基金會主辦的幼兒專屬音樂會「點點音樂派對」原訂2月19日在台中國家歌劇院演出2場,由於觀眾迴響熱烈,信誼基金會今天宣布,2月18日晚上加演1場。

信誼基金會發布新聞稿指出,許多家長有帶著幼兒聽音樂會經驗,中途因幼兒鬧情緒或坐不住而被迫離場,而「點點音樂派對」則是為幼兒打造的專屬音樂會。

信誼基金會表示,這次以「小黃點」和「點點玩聲音」2本暢銷圖畫書為題,為幼兒在台中國家歌劇院推出2場互動音樂會,結果2月19日演出資訊上架1週,入場券就搶購一空,應觀眾要求,決定2月18日晚上加演1場。

信誼基金會董事長張杏如表示,2015年「小黃點與四季」音樂會在國家音樂廳演出後,現場很多家長向她致謝,因為過去根本沒有專為幼兒設計演出的音樂會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張杏如認為,現在的孩子面對多元資訊,閱讀不再只是文字和圖像,而是多元感官的體驗,音樂的興趣和涵養也是從聆聽和遊戲互動中慢慢培養的;信誼多年來致力將圖畫書透過遊戲、動畫、律動、音樂、戲劇等呈現,幫助孩子透過圖畫書的多元化體驗,感受閱讀和學習的樂趣。

信誼基金會指出,音樂會由指揮家張尹芳攜手多名傑出音樂家演出,並邀請被華盛頓郵報讚為「溫暖甜美令人融化的聲音」的詹喆君擔任說書人,引導親子用手當指揮棒、把嘴巴當樂器,指揮點點和音樂旋律共舞的美妙體驗。(編輯:唐聲揚)1120119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91