本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

接招吧!音樂劇製作人 文化+雙周報解讀劇場超能力

2023/6/5 20:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北5日電)音樂劇是文創產業中最具有產值的表演形式之一,在音樂劇生態中,製作人上掌金主與贊助商,下握演員及預算,本期文化+專題「接招吧!音樂劇製作人」將解讀成功音樂劇製作人的超能力。

「製作公司出身」的活性界面製作執行長陳午明,從阿卡貝拉主唱投身音樂劇製作,主攻國外音樂劇授權引進,「LPC」就在台灣創下連演百場佳績。陳午明認為台灣音樂劇生態發展中,有成熟的作品可以讓欣賞音樂劇的人口增加,音樂劇的發展才會健全。

躍演劇團長年製作原創音樂劇,以音樂劇「釧兒」入圍2017年傳藝金曲獎,製作多部音樂劇包括「麗晶卡拉OK的最後一夜」、「勸世三姊妹」等。製作人林易衡與藝術總監曾慧誠合作,一人扛下整個劇團事務與製作,他如何從一個準公民老師到劇團製作人,專題中有詳細介紹。

投資者出身的大清華傳媒總監製馬天宗,同時也是「中子創新事業群」的總經理,還要負責管理餐廳「好丘」、Live House「Legacy」等等,但他內心有一塊深厚的純淨之地是劇場。馬天宗以他在美國百老匯工作十多年的經驗,用營運的角度帶大家認識音樂劇製作人產業。(編輯:李亨山)1120605

▶操盤《LPC》創下139場演出紀錄 陳午明對音樂劇的愛Now Change https://www.cna.com.tw/culture/article/20230604w004

▶凌宗湧樂當一輩子的送花小弟 用花藝見證生命中每一個重要時刻https://www.cna.com.tw/culture/article/20230604w005

▶放棄教職之路、投身音樂劇製作 林易衡的另類公民課奇幻旅程https://www.cna.com.tw/culture/article/20230605w001

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10