本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「夜巡貓」漫畫家深谷薰22日訪台 廣徵台中印象

2023/12/2 18:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北2日電)貓咪深夜漫步在街頭,循著眼淚味道找到擁有煩惱的人們,宛如貓版「深夜食堂」情節出自日本漫畫家深谷薰作品「夜巡貓」,她應國漫館邀約將在22日訪台,並於台中現地作畫。

深谷薰在2015年10月開始在社群平台Twitter(現為X)上連載「夜巡貓」,因廣受迴響,隔年便有出版社邀約出版單行本並連載至今。「夜巡貓」以8格漫畫為1回,每回都是1則獨立故事,例如第1話中,夜巡貓聞到無業男子在心中所流的淚,鼓勵男子向牠傾訴苦惱。

在漫畫第500回中,深谷薰提及最初畫「夜巡貓」的場景是在兒子病房中,「隨手用影印紙,也沒有工具隨手畫的。第一話真的是為我兒子想出來的故事。」但漸漸地她認真起來為自己而畫,想將只存在自己記憶裡的寶物畫出來。

深谷薰曾在「夜巡貓6」單行本中繪製「謝謝台灣」特別漫畫,敘說2019年她來台參加台北國際書展的過程,還有她對台灣讀者們的印象與感謝。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國家漫畫博物館將在台中刑務所成立,「夜巡貓」臉書(Facebook)粉絲專頁昨天發文表示,應年底「國家漫畫博物館園區」開館慶祝活動邀約,深谷薰12月22日至27會在台中國漫館現地作畫。

此次訪台,深谷薰期望在畫作中加入台中特色景物,因此想透過「夜巡貓」粉專廣徵民眾心中的台中印象,例如台中舊火車站、台中歌劇院、東海路思義教堂、大麵羹或珍珠奶茶。「夜巡貓」粉專也表示,屆時深谷薰作畫過程也歡迎民眾旁觀打氣。(編輯:龍柏安)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.194