本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

沖繩高校合體世新啦啦隊 總統府音樂會獻動漫曲

2024/7/11 14:57(7/11 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統府與中華文化總會舉辦「2024總統府音樂會-自由之力」,將邀請世新大學啦啦隊(圖)與日本沖繩縣立西原高等學校行進樂隊共同演出,詮釋民眾熟知的動漫曲目。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真  113年7月11日
總統府與中華文化總會舉辦「2024總統府音樂會-自由之力」,將邀請世新大學啦啦隊(圖)與日本沖繩縣立西原高等學校行進樂隊共同演出,詮釋民眾熟知的動漫曲目。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北11日電)應總統府與文總邀請,日本沖繩縣立西原高等學校行進樂隊將在17日抵台,世新大學啦啦隊20日將與他們組成「台日啦啦隊」,共同在總統府音樂會演出,為奧運國手加油。

「2024總統府音樂會-自由之力」倒數10天,中華文化總會秘書長李厚慶今天透過新聞稿表示,2校學子將以台日青年世代火紅的動漫歌為演出曲目,呼應「自由之力」的主題,展現台日友情與熱血元素。

世新大學啦啦隊成立20年,結合競技與舞蹈,曾榮獲台灣全國大專校院啦啦隊錦標賽公開男女混合團體甲組冠軍13次、國際亞洲啦啦隊公開賽冠軍、美國世界大學嘻哈雙人組亞軍,並多次於國際日本啦啦隊公開錦標賽奪牌,培養出許多國家代表隊的選手參加世界級錦標賽,多次拿下前3名。

西原高校行進樂隊則在2022年於素有「音樂界奧林匹克」之稱的荷蘭WMC世界音樂大賽中奪冠。文總表示,2個團體都是世界級的隊伍,本次音樂會共組世界級的啦啦隊,聯手精采演出。

世新大學啦啦隊指導老師暨總教練李敏玲表示,此次總統府音樂會主題別具意義,不僅是音樂會,更是全民運動,在文化、表演藝術上融入體育的關懷,期待與來自沖繩的西原高校行進樂隊合作,也希望未來有機會走出台灣,讓台灣被世界看見。

過去文總曾邀請「橘色惡魔」、「翡翠騎士」來台,「行進樂」演出類型因而備受討論。此次西原高校行進樂隊訪台演出,再加入啦啦隊陣容,除為奧運應援,更融合音樂、競技、舞蹈,打造多重觀賞體驗。

世新大學啦啦隊表示,啦啦隊運動已獲得國際奧林匹克委員會認證,未來可望成為最新的奧運項目,能夠站上這個全國性舞台,不僅是為巴黎奧運台灣選手加油,也是對啦啦隊運動者長期投入訓練的肯定和鼓勵。

「2024總統府音樂會-自由之力」將在20日晚上7時於兩廳院藝文廣場舉行,開放民眾免費入場。(編輯:張雅淨)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92