本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伴手禮及禮品文具展 必看4亮點

2016/4/14 16:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林孟汝台北14日電)台灣伴手禮及禮品暨文具展22日起在世貿一館登場,今年有4大亮點,除主題鎖定「質樸生活學」外,今年還展出我國新銳設計師的作品,提高設計師的產品國際曝光度。

「台灣國際禮品暨文具展」及「台灣伴手禮名品展」是我國禮贈品業歷史最久、規模最大、品項最完整的年度盛事,今年從 4月22日至25日在世貿一館登場。加上同期舉行的「台灣家用及家飾品展」共有超過 500家國內外廠商參展,使用近 800個攤位,預計可吸引 1萬2000名買主進場採購。

今天的展前記者會中,主辦單位中華民國對外貿易發展協會副處長黃漢唐表示,今年有4大展出亮點,首先是順應現代人追求簡約風格、質樸生活的新趨勢,鎖定展覽主題為「質樸生活學」;其次是「台灣設計師週」的策展單位「設計師連線」首度參加,將展出我國多位新銳設計師的精選作品,包括小豬撲滿筆記本、隔熱鍵盤創意杯墊、中國風圖騰餐瓷等。

另外,今年的禮品文具展匯集了來自日本、不丹、尼泊爾、波蘭等外商參展,瓜地馬拉還首度以國家館形式展出具拉丁風情的配飾、工藝品等,也是展場的另一亮點。

黃漢唐說,伴手禮名品展就是全台美食大集合,今年有台中、彰化、嘉義、花蓮、屏東小琉球等地精選伴手禮參與展出,像台中的伴手禮除送土雞肉的滴雞精外,還有可種、可吃、可喝的咖啡禮盒等商品,都值得一逛。1050414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49