本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2017天空創意節徵件起跑 鼓勵回溯初心

2017/4/21 10:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北20日電)「2017台北文創天空創意節」今天起至6月26日為止,展開逾2個月的報名作業,今年的徵件主題是「原。味」,鼓勵年輕創作者回溯初心,找到屬於自己的原味。

由台北文創基金會主辦的「台北文創天空創意節」自2015年誕生,今年邁入第3屆,在短短2年中累積報名作品超過350件, 堪稱是台灣近年崛起最快的文創徵件平台。

「2016台北文創天空創意節」聯展更創下25天、逾11萬人次參與的紀錄,成功讓百萬製作費得主「彡苗空間實驗」脫胎換骨,從文創素人變成業界詢問度高的新銳設計團隊。

「2017台北文創天空創意節」的評審陣容仍堅強,剛卸下2016台北設計之都執行長職務的吳漢中,以及曾為江蕙、李宗盛打造演唱會舞台的新媒體藝術家黃心健,將首度應邀加入評審行列,和水越設計創辦人周育如、瀨戶內國際藝術祭策展人林舜龍及台北文創基金會執行長劉麗惠聯合組成重量級評審團。

長期關注公共設計領域的吳漢中認為,「台北文創天空創意節」的出現,創造了台灣徵件比賽的新里程碑;有了「台北文創天空創意節」提供的資金與資源,公共設計也得以注入更多創意心血。

為了幫助經驗有限的文創新鮮人跨出徵件第一步,「2017台北文創天空創意節」特別企劃為期1天的「好點子創意營」,邀集多位文創設計專家分組帶領學員展開腦力、創意激盪,傳授創意發想、企劃提案要領,協助文創新鮮人與實務接軌,一起加入爭奪最高百萬製作費的行列。1060420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81