本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

生技月新藥廠商精銳盡出 估逾10萬人次參觀

最新更新:2017/06/29 11:00

(中央社記者韓婷婷台北29日電)台灣生技月開跑,國際醫學界高度重視台灣新藥,共有15國、600廠商使用1310攤位,根據主辦單位預估,截至7月2日的4天展期將吸引超過10萬人次參觀,有望再度突破新紀錄。

今年「台灣生技月」邁入第15屆,活動於南港展覽館地區登場,國內新藥廠商精銳盡出,並搭配美容保養.生技保健展。

基因解讀罹病風險精準醫療新時代來臨,成為今年展場新焦點,近年全球生技醫藥產業不斷推陳出新,今年「台灣生物科技大展」中更是處處可見創新、且藥效品質連獲國際認證的極具革命性新藥進展,包括備受業界關注的台灣第一家純外資上櫃新藥公司亞獅康,展出聚焦亞洲人易發腫瘤、呼吸道等免疫療法以及標靶抗癌藥物。

被視為下個明日之星的智擎PEP503,係針對罹患晚期頭頸癌的老年患者,正計畫向美國 FDA申請擴大適應症的發展。

杏國研發中的 4個候選新藥,已有2個進入第3期人體臨床,未來2至3年將是開花結果的關鍵期。今年上半年更是以治療晚期胰臟癌SB05取得重大突破性進展,獲得美國FDA核准第3期臨床,未來將持續開發其他新適應症。

創台灣生技業界紀錄,專精於新化學實體小分子化合物的國鼎,其用於阿茲海默症的試驗正式啟動,將與澳洲政府與大學共同展開試驗。

太景今年亦展出突破性進展,以國內首例取得中國1.1類藥證, 並成功於大中華地區上市銷售之新一代抗C肝病毒TG-2349 (伏拉瑞韋) 高活性蛋白酶抑制劑,可抑制6種不同基因型C肝病毒,直接作用在病毒本身的標靶上,抑制病毒複製所需的蛋白酶功能,達到消滅病毒目的。

藥華則在尚未取得FDA藥證前,率先以P1101『恩慈療法』治療美國真性紅血球增生症(PV)患者。PV是一種血液疾病,目前的治療方法僅靠定期放血減低血液濃度,或是服用舊有的癌症用藥暫時控制病情,尚無有效的治療方式。而在美國進行的『恩慈療法』是指病情重大或危機之病患,在欠缺任何可替代藥品或治療仍無反應、復發時,可申請使用全球尚未核准上市之試驗中用藥。

浩鼎則將持續加速規劃化療前驅型新藥OBI-3424的開發腳步。號稱台灣第一顆在美國上市的化學新藥 -寶齡富錦旗下抗腎病Nephoxil則在取得美日台三國藥證後宣佈銷售告捷。1060629

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱