本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大成攻年菜商機 明年年菜銷售看增25%

2017/12/15 11:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北15日電)大成長城看準每年高達新台幣460億元的冷凍調理食品市場,積極擴充產能,旗下欣光食品今年年菜熱賣,隨著產能擴增,預估2018年銷售量及金額可望再成長逾25%。

農曆春節即將到來,2018年過年時間落在2月中旬,雖然相對以往較晚幾周,各大通路及食品業者積極用應景熱門商品「冬季鍋物」作為年菜預購開始的前哨戰,率先炒熱競爭激烈年菜市場的買氣氛圍。

根據經濟部統計處的資料顯示,台灣2016年的調理食品市場規模約高達460億元,相較於2015年成長了5.75%,呈現穩定成長趨勢。隨著經濟成長、小家庭增加及現代忙碌生等社會型態的轉變,調理食品儼然成為帶動廚房新革命的重要角色,從年年成長的調理年菜市場,可見消費者的團圓年夜飯的習性,轉為選擇加熱方便、料理時間短的精緻菜餚作為考量訴求。

看準此一生活趨勢,大成集團旗下欣光食品積極擴大冷凍調理食品生產線,並投資上億元廠房去年已完成啟用,產能比起以往大幅成長3倍,新廠同時取得GMP、CAS以及ISO22000等多項國家認證,生產過程均符合餐飲食品安全管制系統(HACCP)。

欣光食品今年初年菜繳出亮眼成績,迎接2018年春節,將以「團圓新年味」做開發年菜的核心主軸,融合台灣及異國文化,創新結合傳統的觀念推出12道新品項,保留4道熱銷經典品項,享點子品牌總計推出16道年菜,搶攻即將開打的年菜商機。1061215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.236