這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蒲亭下令 禁止進口中國火車車廂

最新更新:2018/01/11 20:12

(中央社台北11日電)儘管當前俄中關係密切,俄羅斯總統蒲亭為保護本國廠商,仍下令禁止俄羅斯進口中國火車車廂。加上俄方先前以安全為由停用採中國零件的火車車廂,形同這塊市場向中國企業關上大門。

自由亞洲電台引述俄羅斯「辯論與事實」週刊報導,蒲亭當地時間10日參觀一家火車車廂製造廠時,高度讚揚俄羅斯火車車廂廠的發展,還說俄羅斯政府將撥款30億盧布(新台幣約15.6億元)購買這家工廠的產品。

蒲亭並指出,他已向俄羅斯聯邦交通運輸部下令,禁止從中國進口火車車廂,以保護本國廠商。

在此之前,俄羅斯監管部門已於2017年5月下令,停止採用所有使用從中國進口製造零件的火車車廂。這項命令是為避免發生更多火車事故。

俄羅斯聯邦交通運輸監督局表示,研究俄羅斯近年發生多起火車事故後發現,相關事故罪魁禍首是一個用來固定兩對火車車輪的側框架。這款側框架是由中國南方匯通股份有限公司生產,並出口到俄羅斯。

固定車輪側框架的鑄件之所以斷裂,是因廠商在生產過程中未按必須的生產程序和要求完成澆注。側框架鑄件斷裂,會導致高速行駛中的列車發生嚴重事故。

報導說,在俄羅斯監管部門下令停止採用含中國零件的火車車廂後,蒲亭又下令禁止進口中國製造的地鐵和火車車廂,形同俄羅斯火車車廂市場向中國企業關上大門。1070111

地機族