這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

壽險股獲利狂飆 金融指數大漲

最新更新:2018/03/12 11:00

(中央社記者田裕斌台北12日電)受惠今年以來資本市場表現亮眼,加上有企業所得稅調整有遞延所得稅資產入帳,帶動金控股今天放量大漲,類股大漲逼近2%,國泰金控、新光金控最強。

壽險業受惠美國升息、債券殖利率可望攀升,對於恆常性收入屬利多,包括國泰金、新光金、富邦金控今年前2月獲利都已超過新台幣100億元,其中,新光金今年1至2月獲利已經超過去年全年,最為亮眼。

壽險股今天在金融股中表現也是相對凸出,除了國泰金、新光金漲幅都達5%外,富邦金也上漲約3%,帶動金融股類股漲幅逼近2%、創3月以來新高外,成交值佔大盤比重也逼近8%,資金逐漸匯集。

法人表示,國際債券殖利率已攀升,壽險公司恆常性收益可望穩健提升,且接軌IFRS 9推升淨值一次性增長,壽險股獲利表現可望逐步向上,預期今年美國升息3至4次,銀行淨利息收入也有提升空間,對美元資產占比高的銀行有利。(編輯:郭萍英)1070312

地機族