本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中印聯手向WTO提案 要已開發國減農業補貼

最新更新:2018/08/06 22:43

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度和中國最近聯合向世界貿易組織(WTO)遞交一項提案,要求世界貿易組織消除已開發國家過度補貼農產品的扭曲貿易型態,削減農業補貼。

印度「今日商業」(Business Today)等印度媒體今天報導,印度和中國6月18日聯合向WTO遞交一項提案,要求WTO已開發會員國應根據商定的多邊貿易規則,削減農產品補貼,這類補貼WTO稱為「農業境內總支持」(Aggregate Measurement of Support, AMS)。

在WTO架構下,已開發國家對農產品的補貼(AMS)上限是5%,但印度和中國指控已開發國家對農產品的補貼已超過規定,他們希望已開發國家停止這種「扭曲貿易的補貼」。

這份印度和中國遞交的文件列舉美國、歐洲聯盟、加拿大等已開發國家從1995年以來對最重要和經常補貼的農產品項目和補貼率,有些國家對某些產品補貼超過50%,有的甚至超過產品價值的100%,而開發中國家的補貼卻被限制在10%以內;因此,印度和中國呼籲取消這類補貼。

報導說,已開發國家在全球享有AMS的權利,總額近1600億美元,而開發中國家如印度和中國,都沒享有AMS權利。

根據WTO的定義,AMS是以貨幣形式呈現一國的年度支持水準(補貼),這種對農產品的補貼有利於基本農產品的生產者(特定產品),以及對非特定產品提供補貼支持,有利於一般農業產品生產者。(編輯:林憬屏)1070806

地機族