這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

世銀將首度發行區塊鏈債券

最新更新:2018/08/11 17:35

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)世界銀行(World Bank)今天宣布,正向數位金融美麗新世界邁出一步,將首度發行完全運用區塊鏈技術的債券。

世銀官員表示,除了籌措資金外,世銀計劃積累運用區塊鏈的經驗,為開發中國家的金融服務帶來「金色的未來」。

區塊鏈技術經常跟比特幣等加密貨幣聯想在一起,時常讓人質疑它們的可靠性和穩定度,也擔心加密貨幣被用於犯罪目的。

但因為目前還沒有中央銀行擔保的數位貨幣,這項兩年期區塊鏈債券將委由澳洲聯邦銀行(Commonwealth Bank of Australia)安排發售。

總部位於華盛頓的世銀計劃籌資約5000萬澳元。如果在8月20日這週結束之前,投資人認購踴躍,金額可能會提高一倍。

區塊鏈債券是世銀創新實驗室和澳洲聯邦銀行合作的結晶,已籌備將近一年。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)1070811

地機族