這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台股總體變數干擾 大立光16日除息添動能

最新更新:2018/08/12 14:59

(中央社記者吳家豪台北12日電)投顧認為,台股受總體變數干擾加劇,指數高檔區轉趨震盪,在旺季業績題材加持下,可逢低加碼財報或業績股;本週市場焦點包括14日MSCI季度調整、16日大立光除息。

富邦投顧分析,美中貿易戰、企業財報及法說會行情等相關變數影響台股買盤進場意願,前高套牢賣壓伺機出籠,日指標轉弱修正,短線指數攻守易位;考量週、月指標維持強勢,中長期均線走多支撐指數不墜,預期盤勢將持續區間震盪格局,可逢低留意業績成長、財報亮眼股。

國泰證期指出,美中貿易戰延燒,近日人民幣出現止穩,雖未大幅轉強,但止貶後流出亞洲的資金有望減緩,加上陸股持續測底後也出現止穩反彈,美股強亞股弱的落差將持續減少,預期後續只要人民幣止穩出現轉強,新台幣也有望跟隨,外資在台股的操作將持續偏多,加權指數有望維持相對強勢。

整理本週台股市場焦點,13日起永豐金等金控業法說,將對下半年景氣及央行是否升息釋出看法;14日明晟(MSCI)指數編纂公司將公布季度調整結果,並將於31日收盤生效,市場預期台股權重與成分股變動不大。

股王大立光將於16日除息,每股配發現金股利新台幣72.5元,除息行情可期,本土投信已連續2個交易日買超,外資則站在賣方。法人認為,在蘋果及大陸品牌手機等新機帶動下,第3季進入產業旺季,大立光業績將逐月增溫,8月有機會改寫去年11月56.16億元的單月營收歷史新高。(編輯:黃國倫)1070812

地機族