這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

Apple發表新品 吳東進:有一天蘋果會統一世界

最新更新:2018/09/13 19:35

(中央社記者田裕斌台北13日電)新光金控董事長吳東進熱愛3C新產品,這次蘋果(Apple)新品的多項新功能都令他大感驚艷,吳東進透露,金控旗下新光人壽的投資部門,也有投資蘋果股票。

吳東進說,蘋果透過手機和穿戴裝置等新科技,已提供人類生活上許多解決方案,「有一天,蘋果會統一全世界」。

吳東進昨天晚上錯過蘋果新品發表會直播,今天一早就收看重播,對Apple Watch Series4的功能大感驚艷,他說,Apple Watch Series 4首見心電圖功能,能夠通報老年人跌倒、偵測心房顫動,其中的加速感應器內建「分辨率與採樣率」,不但能夠偵測出摔跤,連怎麼摔的也辨識,若求救訊號在1分鐘內沒有取消,就會自動送出求救訊號。

吳東進說,這些功能,對老年人非常實用,台灣社會急速老化,新光集團規劃的4棟銀髮養老宅中,位在板橋的新板傑仕堡會最快落成啟用,考慮對入住養老宅的住戶,提供能偵測心率或摔倒功能的整合器材,也許住戶都會有一隻類似iPhone的全功能手機。

此外在純網銀方面,吳東進指出,新光銀行絕對有意願參加,但最後能否參與,還要看別人給不給機會,但「如果現在不參加這些,就落伍了」。(編輯:陸倩瑤)1070913

地機族