這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

康和證開發日本市場 帶日企來台IPO

最新更新:2018/09/14 12:26

(中央社記者田裕斌台北14日電)康和證券開拓外國企業來台上市櫃聚焦日本市場,在2016年成功輔導大拓-KY來台第一上櫃後,今年與綠加利、日本電子零組件廠簽訂輔導契約,期待IPO效益。

康和證表示,在主管機關積極推動外國企業來台掛牌的努力下,目前台灣資本市場已有兩家日資企業成功掛牌,其中一家就是康和證券輔導上櫃的大拓-KY,大拓-KY今年1月完成外國企業第一件公開收購案,可見日本企業藉由台灣資本市場平台,積極地與台灣企業進行合作並開拓新市場。

康和證指出,為開拓日本市場,在董事長鄭大宇支持下,首先建立日文團隊,由精通日文的業務及輔導同事專案服務日本企業,讓語言溝通不成問題;對外則一步一腳印建立日本各中介機構人脈,並藉由不定期赴日舉辦說明會,向日本企業介紹台灣資本市場。在推動日本企業來台上市櫃的同時,也拓展台日業務合作、企業併購、公開收購等案件,目前已有案件洽談中。

康和證認為,日本企業面臨國內市場成熟、生產成本上升等問題,進軍海外市場已成為當務之急,與台灣企業攜手合作,打進中國大陸或東南亞市場,可收事半功倍之效,來台上市櫃或與台灣企業聯手,成為日本企業這幾年的發展考量之一,康和證著眼於此一藍海市場,期待在3年內創造出日企來台上市櫃的群聚效應。(編輯:張良知)1070914

地機族