本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三星Q3營利可望創新高 預計超過17兆韓元

2018/10/5 13:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾5日綜合外電報導)南韓三星電子公司(Samsung Electronics)今天宣布,因為記憶體晶片需求強勁,三星第3季營業利潤可望創下歷史新高,達到17兆5000億韓元(約新台幣4800億元)。

全球最大智慧手機和記憶體晶片製造商三星電子在一份監管文件中提到,預計今年7月至9月的銷售額將達到65兆韓元(約新台幣1兆7900億元)。

市場研究機構FnGuide指出,三星預測第3季營利超過市場預估的17兆2000億韓元。

三星第3季營利較去年同期成長20.4%,銷售增長4.7%。

現代汽車證券(Hyundai Motor Securities)分析師盧.葛瑞格(Greg Roh)向彭博(Bloomberg News)表示:「現在營業利潤似乎達到了頂峰。」

他還說:「在明年下半年再次成長前,明年初可能是購買三星的最佳時機。」

三星電子股價在今天早盤一度上漲1.8%。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)1071005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49