這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台北101跨年煙火 蘇建榮打包票不輸去年

最新更新:2018/11/09 16:36

(中央社記者邱柏勝台北9日電)2018年進入倒數,外界關切台北101跨年煙火秀是否如期舉辦。財政部長蘇建榮今天透露,101煙火秀贊助商已陸續到位,今年規模「至少與去年差不多」,煙火一定會放,請國人放心。

蘇建榮今天出席財政部促參司「民間參與公共建設金擘獎」頒獎典禮,會前接受媒體訪問時表示,台北101煙火秀的贊助商已找齊,資金陸續到位。據他了解,今年跨年煙火規模與去年差不多,民眾可以好好期待。

他強調,台北101煙火秀是世界級的跨年景觀,每年各國媒體都會報導,也是台灣民眾關注焦點,因此他保證,「今年101煙火一定會放」。

去年的台北101煙火搭配LED燈網「TPAD」秀出台灣巨砲陳金鋒、歌手張惠妹、安那等虛擬影像,獲得好評。去年跨年煙火總經費逾新台幣6000萬元,施放時間長達6分鐘,為史上最長紀錄。今年煙火施放預算與規模,只會比去年增加,不會減少。

台北101日前接受中央社記者訪問時表示,今年跨年煙火施放將延用TPAD設計,但會加入新的元素和創意,至於煙火施放量是否再減半,目前只確認會減少,但減少到多少仍未定案。(編輯:張良知)1071109

地機族