這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外商盼責任制放寬適用 國發會:年底前給好答案

最新更新:2018/11/09 16:38

(中央社記者潘姿羽台北9日電)外國商會屢屢向台灣政府建議應放寬責任制適用範圍至專業及管理人員,國家發展委員會主任委員陳美伶今天表示,已向勞動部建議並開始討論,希望年底前,可以給外界好的答案。

台北市美國商會、台北市日本工商會都曾提出修正勞動基準法的訴求,指出數位經濟、知識經濟時代下,許多專業經理人、管理人士的工作內容都強調創新,不宜再以工作時數來限制。

台北市日本工商會今天發表2018年對台灣政府政策建言白皮書,也提到勞動基準法經過修正雖有改善,但還是偏離各產業經營的實際情形,可能造成優秀人才外流,建議應賦予更大彈性。

陳美伶今天出席日本工商會發表白皮書記者會,並於致詞中表示,外國商會關注經營管理層級、新創業者希望能夠適用勞基法第84條之一,也就是俗稱的「責任制」,國發會今年5月已經正式向勞動部提出建議,希望盡快召開勞動基準諮詢委員會來解除管制,讓大家更有彈性。

陳美伶也說,此案不需要修法,只要勞動部提出方案,確定哪些條件符合適用對象,經諮詢委員會討論同意,公告後便能實施,希望年底前就能提到諮詢委員會去討論,給大家一個很好的答案。(編輯:林沂鋒)1071109

地機族