這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王文淵:台塑年終獎金6個月再加紅包

最新更新:2018/11/10 18:36
台塑企業10日在新北市泰山明志科大舉行第35屆運動會,總裁王文淵(前中右灰衣者)為主管5000公尺長跑鳴槍,並下場帶頭跑步,隨後他參觀園遊會及兩位創辦人紀念特展。中央社記者韋樞攝 107年11月10日
台塑企業10日在新北市泰山明志科大舉行第35屆運動會,總裁王文淵(前中右灰衣者)為主管5000公尺長跑鳴槍,並下場帶頭跑步,隨後他參觀園遊會及兩位創辦人紀念特展。中央社記者韋樞攝 107年11月10日

(中央社記者韋樞台北10日電)台塑企業今天舉行第35屆運動會,總裁王文淵對國際景氣前景表示看不清楚;但台塑企業前3季的績效和去年相當,因此年終獎金仍維持6個月,只是額外的獎金要加多少的問題而已。

台塑企業今天在新北市泰山明志科大舉行第35屆運動會,王文淵帶領主管跑5000公尺慢跑後接受媒體訪問時做以上表示。

王文淵指出,國際經濟景氣很難看清且變數太多,他個人認為不太樂觀,但整體要等美中兩大國領導人在G20國際會議會面之後,才可能較明朗。而且美國期中選舉剛過,美國國內都還會有一些微妙變化。

王文淵說,美中貿易戰雙方都在僵持下不了台,台塑企業在大陸的廠所生產的產品會優先供應給大陸國內廠商,但間接還是有產品外銷美國。

王文淵在運動會致詞時曾提及,今年剩下一個多月就要結束,前3季在全球經濟景氣持續好轉的情況下,台塑企業今年的績效和去年相當。他透露,台塑企業6個月的年終獎金一定有,只是額外還要再加多少獎金的問題而已。(編輯:林興盟)1071110

地機族