本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

減稅奏效 美Q3經濟成長率終值維持3.5%

最新更新:2018/11/28 22:46

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國政府今天公布,7到9月的一季經濟成長率終值為3.5%。儘管這段期間美國消費者支出速度放緩,但政府支出和企業投資躍增,使得經濟擴張力道穩固。

美國第二季已創造4.2%的強勁經濟成長率,加上第三季數據,證實美國總統川普的減稅措施已幫助到企業,但也浮現購車和購屋速度減緩的跡象。

川普發動貿易戰雖帶來不利因素,但美國商務部今天公布的報告顯示,美國第三季國內生產毛額(GDP)成長率終值與10月發布的初值相同。然而,分析師原本預估終值會微幅上修。

連續兩季的數據顯示,今年4到9月的美國經濟表現,是2014年中以來最佳的連續6個月成績。

美國第三季經濟成長率終值當中,購屋總額跌幅雖較初值顯著上修,但仍達到2.6%。反映出利率攀升甚至勞工短缺,正開始傷害到美國房市。

美國商務部還指出,第三季國內生產毛額終值中的消費者支出,增幅較初值下修,主要歸咎於購買汽車和貨車的支出下降。

數據還顯示,美國和中國及其他國家打貿易戰,仍持續拖累美國經濟,因數千億美元的貨品遭課徵懲罰性關稅。

美國第三季出口額下滑4.4%,較初值下修1整個百分點。進口額則增長9.2%。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱