這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

波蘭氣候峰會 台達分享以科技打造能源韌性

最新更新:2018/12/06 18:07

(中央社記者韓婷婷台北6日電)台達電積極參與COP 24波蘭聯合國氣候會議,並主辦周邊會議,以技術提供者的角度策劃會議議程,並以實際案例來闡述分享分散式能源科技如何強化能源韌性。

台達電發布新聞稿表示,攜手C40城市氣候領導聯盟、美國綠建築協會(U.S. Green Building Council, USGBC)、美國能源效率經濟委員會(ACEEE, American Council for an Energy-Efficient Economy)、日本公益財團法人自然能源財團(Renewable Energy Institute, REI)等一流國際知名智庫及意見領袖同台發聲。

此次周邊會議,由台達基金會主導議題設定,邀約不同領域的國際意見領袖,多面向探討能源轉型及能源韌性。

台達電子文教基金會執行長郭珊珊在會議中,以實際案例來闡述分散式能源科技如何強化能源韌性,美國智庫單位ACEEE也分享與台達合作的研究報告,深度探討美國典範城市如何制定低碳建築與交通政策。

郭珊珊表示,分散式能源涵蓋再生能源平滑化、削峰填谷等益處,台達身為節能科技的領導者,在儲能系統、樓宇節能、V2G/V2H電動車充電等領域都能應用於分散式能源架構中,協助全球城市強化能源韌性,以應對日益嚴重的氣候災難,同時也為IPCC 報告中揭櫫的2055年淨零排放的目標盡一份力。

郭珊珊指出,台達捐建的淨零耗能校園「那瑪夏民權國小」為一電力離網具體案例,充分展現分散式能源如何有助於氣候減量和調適。透過太陽能光電系統、儲能系統及能源管理,校園能協助削峰填谷,將可再生能源充分利用;若遭遇天災,電網電力無法供電時,亦能透過儲能供應電力,將校園轉化為避難中心,至今那瑪夏國小已累積收容逾5000災民。

那瑪夏國小以及其他台達分散式能源的應用,也於12月3日至7日COP24展覽區中展出。(編輯:黃國倫)1071206

地機族