本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一卡通電子支付超車街口 挑戰歐付寶一哥寶座

最新更新:2018/12/06 19:25

(中央社記者田裕斌台北6日電)電子支付市場進入戰國時代,一卡通在攜手Line Pay後衝勁十足,使用者人數達70.6萬戶,超車街口支付的57.2萬戶,直逼歐付寶的77萬戶,挑戰電子支付一哥寶座。

金融監督管理委員會統計,一卡通10月用戶數大舉增加18.9萬戶,街口支付用戶數雖也增加3.3萬人,但仍難抵一卡通的攻勢。

在一卡通切入電子支付市場衝出好成績後,金管會透露,遠鑫電子票證也已經取得電子支付執照,最大電子票證的悠遊卡公司也正向金管會申請電子支付執照,目前還在補件中。

金管會統計,10月電子支付代理收付實質交易金額約新台幣29.8億元,較9月增加4.5億元,帳戶間相互轉帳的金額則因一卡通轉帳抽紅包的行銷活動結束,金額從9月超過6億元降至2.08億元。至於帳戶中支付款項餘額以街口支付最高,約有1.88億元,一卡通的1.5億元緊追在後,反倒是用戶數最多的歐付寶排名第3,僅約1.09億元。(編輯:張均懋)1071206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱