這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾大買進口商品 美10月貿易逆差創10年新高

最新更新:2018/12/07 11:53

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國商務部今天公布報告指出,美國民眾在美元走強情況下大量購買進口商品,10月美國進口額不僅創下新高,貿易逆差更達到555億美元(約新台幣1兆7100億元)的10年新高紀錄。

貿易數據報告顯示,儘管美國總統川普今年向盟友和對手同樣課徵懲罰性關稅,但美國的貿易逆差仍持續擴大。

商務部報告指出,美國10月貿易逆差受到創紀錄進口額的影響,增加1.7%來到555億美元。

10月美國與中國的商品貿易逆差同樣繼續擴大,數據經季節調整後,增加2%至380億美元。

若在沒有季節調整的情況下,則是增加到431億美元,創下歷史新高。

美國10月貿易逆差不僅高於分析師預期,且可能確定第4季國內生產毛額(GDP)會有疲弱表現。

由於美中貿易戰的不確定性讓市場日益焦慮不安,兩大經濟強權在上週同意貿易戰休兵90天。

但川普4日在推特(Twitter)貼文自稱是「關稅人」,還說假設雙方沒能達成解決貿易紛爭的「真正協議」,他將對中國課徵關稅。

昨天又傳出中國華為技術公司財務長孟晚舟被捕的消息,更讓投資人感到不安,並對上週美中貿易停戰的未來產生懷疑。(譯者:陳彥鈞/核稿:徐睿承)1071207

地機族