這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國際貿易委員會裁定 對中國進口鋁板維持課稅

最新更新:2018/12/08 08:35

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國際貿易委員會(US International Trade Commission)今天最終裁定,自中國進口通用鋁合金薄板已對美國製造業者造成傷害。這項調查結果將確定維持對上述產品課稅。

路透社報導,美國國際貿易委員會這項裁定意味,美國商務部之前宣布對這些產品課徵介於96.3%至176.2%的稅率,將維持5年時間。

美國商務部11月指出,這些產品獲得補貼,並傾銷至美國市場。

這項裁定標誌著,自1985年以來,美國政府首度開始在貿易救濟案中實施最終稅(final duties)。貿易案例出現,通常是基於美國製造商或製造商團體的申訴而來。

川普政府承諾,對貿易執法將採取更主動積極的態度,諭令商務部代表美國民間產業,處理更多反傾銷和反補貼案。

然而,美國國際貿易委員會的動作,卻引來鋁業貿易組織和休閒遊艇業截然不同的反應。

美國鋁業協會總裁兼執行長布羅克(Heidi Brock)聲明指出,這項裁定「為美國通用鋁合金薄板製造商提供亟需的確定性和信心,讓這些業者進行投資、成長,為美國經濟創造就業機會」。

美國船舶製造企業協會(National Marine Manufacturers Association)則批評這項措施,促川普政府「對他們的關稅優先政策收手」。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1071208

地機族