本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國政局紛擾 亞股震盪

最新更新:2018/12/26 12:13

(中央社東京26日綜合外電報導)美國聯邦政府停擺以及總統川普不滿聯邦準備理事會(Fed)主席等美國政局發展令投資人不安,受此影響,耶誕前夕華爾街慘跌,亞洲股市今天走勢也跟著震盪。

陸股上證指數下跌0.1%,南韓股市KOSPI指數挫逾1%,日本日經指數則是在昨天暴跌5%來到20個月新低、遁入熊市之後,早盤一度勁彈1.45%。

三井住友資產管理公司(Sumitomo Mitsui Asset Management)資深策略師市川亞浩(Masahiro Ichikawa)表示:「除了憂心美國經濟,市場現在也擔心,年底前白宮越來越混亂,會引發政治風險。」

川普稍早表示,對財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)有信心,投資人仍在評估這番談話之際,彭博報導,美股指數期貨今天上下震盪劇烈。

標準普爾500指數期貨今天一度重挫1.1%,之後上揚0.3%。那斯達克100指數和道瓊工業指數期貨分別上漲0.2%。

渣打銀行匯率策略主管英格蘭德(Steve Englander)表示:「市場對於預期震盪的幅度已有相當的定見…問題是何者才是驅動震盪的主要因子,是經濟疑慮、聯準會政策、川普和聯準會的衝突,還是全球成長趨緩,現在沒什麼是特別讓人鼓舞的。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1071226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱