本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴菲特股東信不提接班人 夢想大象級併購

最新更新:2019/02/24 10:41
億萬富翁投資人巴菲特發表一年一度的股東信,夢想有一天進行「大象級」的併購。(圖取自維基共享資源,作者Mark Hirschey,CC BY-SA 2.0)
億萬富翁投資人巴菲特發表一年一度的股東信,夢想有一天進行「大象級」的併購。(圖取自維基共享資源,作者Mark Hirschey,CC BY-SA 2.0)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)億萬富翁投資人巴菲特今天發表一年一度的股東信,年高88的他未在信中透露接班人選,還夢想有朝一日進行「大象級」的併購。

法新社報導,巴菲特(Warren Buffett)每年寫給股東的信是華爾街人必讀,因為被譽為「奧馬哈先知」的他,每年都會在信中透露對經濟現況的看法與投資商品的智慧。

而巴菲特今年在信中表示,他現在朝思暮想的就是要做個「大象級」的併購。

「未來幾年,我們希望能把大部分的超額流動性納入波克夏哈薩威(Berkshire Hathaway)會永久擁有的公司。」

「但眼前的前景並不好:對於那些擁有良好長期前景的企業來說,價格高得離譜。」

巴菲特還是沒說明誰可能接替他,擔任波克夏哈薩威的執行長,但他毫不吝惜地讚許2018年起就接管日常業務的兩位下屬詹恩(Ajit Jain)和阿貝爾(Greg Abel)。

他說:「波克夏哈薩威現在管理得比我自己一個人管時還好得多。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱