本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰福生技新藥等待4月底查廠 盼第4季上市

最新更新:2019/04/15 17:14

(中央社記者韓婷婷台北15日電)泰福生技執行長趙宇天表示,旗下治療癌症化療所引起嗜中性白血球減少症TX-01,去年11月獲美國食品暨藥物管理局(FDA)接受藥證申請後,目前等待4月底查廠,期盼第4季銷售。

泰福主打生物相似藥產品,今天舉行法說會,趙宇天表示,從一開始就採取垂直整合策略,從研究發展,製作生產,一直到最後的產品銷售,全都是泰福自身一條龍完成,這樣的營運策略,避免了可能發生的代工廠出現品管或良率不佳等問題,也不會到了後段的產品銷售,因為需要找代銷夥伴而侵蝕了利潤。

趙宇天指出,新藥進度持續按照規劃時程進行,目前等待FDA查廠,預估時間在4月底,進入FDA查廠審核後,核發藥證,期望能在今年第4季上市銷售。

趙宇天表示,TX01原廠參考藥物為Neupogen,根據統計,其相關產品美國市場估計2017年銷售額約7億美元。根據研究數據顯示,全球生物相似藥品市場至2020年將達266億美元。(編輯:林孟汝)1080415

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱