本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台積電:符合法規 將持續對華為出貨

最新更新:2019/05/23 12:03

(中央社記者張建中新竹23日電)安謀(ARM)暫時停止與華為各式授權合作與支援,晶圓代工廠台積電表示,對華為的出貨不受影響。台積電並強調,包括海思在內的所有客戶都是合作夥伴。

美國政府將華為列入貿易黑名單,雖然禁令延後90天至8月中執行,只是矽智財(IP)廠安謀仍決定暫時停止與華為各式授權合作與支援,以符合美國要求的貿易禁令。

因全球行動裝置處理器架構多自ARM架構授權,市場憂心,ARM暫停與華為各式授權合作與支援,將重創華為行動業務,台積電等華為供應鏈恐將受到牽連。

隨著市場疑慮升高,台積電今天股價表現疲弱,盤中一度達新台幣230元,跌8元,跌幅達3.36%,市值跌破6兆元關卡。

台積電今天表示,內部對每項出口產品都會進行盡職調查,符合法規才會出貨,據初步調查,對華為產品出貨將不會改變。

ARM雖然暫停與華為各式授權合作與支援,台積電認為,對華為出貨應不會受到影響,第2季營運目標也將維持不變,季營收將約75.5億至76.5億美元,將季增約7%。

台積電先進製程技術居絕對領先地位,除為蘋果(Apple)代工生產7奈米處理器,也為華為旗下海思代工生產7奈米麒麟處理器,各界高度關注台積電態度,認為將是牽動華為存亡的一大關鍵。

台積電表示,包括海思在內的所有客戶都是合作夥伴,客戶先成功,台積電才能跟著成功。

至於美中貿易戰升溫,是否影響下半年產業景氣旺季不旺,台積電指出,產業鏈複雜且又相互連動,造成的影響程度仍待進一步觀察。(編輯:郭萍英)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱