本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國泰金通過500億內現金增資 備銀彈靜待投資機會

最新更新:2019/06/14 17:06
國泰金控總經理李長庚表示,市場變動很激烈,但有時候變動是危機,也是轉機。中央社記者潘姿羽攝  108年6月14日
國泰金控總經理李長庚表示,市場變動很激烈,但有時候變動是危機,也是轉機。中央社記者潘姿羽攝 108年6月14日

(中央社記者潘姿羽台北14日電)美中貿易戰快速升溫,全球經濟前景更添變數,國泰金控總經理李長庚今天表示,市場變動越激烈,會有越多機會出現,今天通過上限500億元的現增案,「如果機會出現,就可以很快來啟動」。

國泰金控今天舉辦股東常會,因應未來長期策略發展及營運成長的資金需求,提請股東會授權董事會於適當時機辦理現金增資案,並通過以不超過500億元為原則,因現金增資案所發行普通股及特別股股數則合計以不超過10億股為原則。

國泰金控董事長蔡宏圖致詞時表,今年5月開始,美中貿易戰爭端又再加劇,全球景氣受到影響,國泰金希望能夠盡量把握對的時機、做對的投資。

李長庚會後受訪時表示,現金增資是預備性的提案,趁一年一度股東會取得股東的授權,將來若真的需要,作業程序能省下1至2個月時間,對於談判也好、投資也好,都是蠻大幫助。

李長庚表示,公司每年會有這樣動作,但不是每年都有機會出現,這次通過現增,等同是先把機制作好,如果機會出現,就可以很快來啟動。

媒體詢問,現金增資新台幣500億元是否會用好用滿,李長庚笑說:「很少這樣做啦。」他表示,今天才剛通過現增,至於規模多少,等確定後再告訴大家。(編輯:林孟汝)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱