本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潘思亮:每週都有新飯店開幕 可能有汰舊換新潮

最新更新:2019/06/16 16:31
捷絲旅三重館今天舉行開幕典禮,新北市長侯友宜(右3)、新北市前市長朱立倫(右1)等均到訪剪綵,左2為晶華董事長潘思亮。中央社記者韓婷婷攝  108年6月16日
捷絲旅三重館今天舉行開幕典禮,新北市長侯友宜(右3)、新北市前市長朱立倫(右1)等均到訪剪綵,左2為晶華董事長潘思亮。中央社記者韓婷婷攝 108年6月16日

(中央社記者江明晏、韓婷婷台北16日電)晶華董事長潘思亮看好台北西區翻轉,旗下「捷絲旅」三重館最快第一個月就能賺錢,破集團紀錄;但觀光飯店供過於求,恐有一波汰舊換新,盼台商回流帶動經濟復興。

展望觀光產業景氣,潘思亮受訪時表示,每週幾乎都有新飯店開幕,可能會有一波產業的「汰舊換新」,導致產業重新組合,在競爭激烈情況下,競爭力很重要;但觀光產業要好,整體經濟也要好,希望台商回流能帶動台灣經濟的復興;也由於台商回流,以前是商業大樓改成飯店,現在趨勢可能是飯店會改成商用不動產,這是一個很健康的變化。

捷絲旅台灣區總經理陳惠芳今天受訪時表示,三重館試營運成績亮麗,首日住房率超過9成,首月住房率估7成,意味策略與定位奏效,未來目標房價落在新台幣2800元,並維持7成住房率,客群結構預估商務客2到3成,東南亞旅客4成,首月也有50%住客是國旅客。

潘思亮說,三重館最快首月就能損益兩平,速度之快,算是破了集團的紀錄。他也看好「西區翻轉」,認為大台北市場已合而為一,新北的飯店有交通便利性,對來台北觀光的旅客是首要考慮,迪化街、大稻埕、西門町景點已成台北獨有景色,看到大台北翻轉契機。

「捷絲旅」品牌目前在全台展店已有8個據點,加上2021年將開幕的台南十鼓館,共有9個據點,陳惠芳表示,目前還有許多據點積極接洽,包括台中、台北、新北等地區,希望在台「遍地開花」,也考慮走向海外,目前是以東南亞為主,也會布局中國市場。

至於旗下其他品牌拓展計畫,潘思亮說,晶泉丰旅、晶英在未來2年將拓展至中國和日本市場,包括成都、重慶、琉球「都還在努力」。(編輯:郭萍英)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱