本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

和碩印尼廠落成 創造1800個工作機會

最新更新:2019/07/12 14:13

(中央社記者石秀娟雅加達12日專電)台灣系統組裝大廠和碩聯合科技在印尼巴淡島的新廠9日落成,是和碩在東南亞的第一個據點,占地一公頃,將聘僱1800名員工。

和碩是蘋果(Apple)最大的代工廠之一。英國金融時報(Financial Times)1月報導,為應對美中貿易戰的風險,和碩計劃將部分在中國的生產移至印度、印尼和越南等國。

和碩今天接受中央社記者訪問時指出,開幕儀式有副董事長程建中、當地主管機關官員及和碩合作夥伴出席。

和碩新廠位於印尼廖內群島省(Riau Islands)巴淡島(Batam)的民都工業區。

雅加達郵報(Jakarta Post)9日報導,和碩投資金額為4000萬美元(約新台幣12億5000萬元)。和碩公司對此不評論,僅表示目前已投入的金額是1000萬美元。

與和碩合作的印尼廠商是電子產品零件供應商PT Sat Nusapersada。雅加達郵報根據民都工業區的資料報導,和碩廠每天將生產2000件微型斷路器(MCB),交給PT Sat Nusapersada組裝成供智慧家庭使用的無線上網路由器(WiFi Router),產品將出口到美國。

對於生產項目與銷售市場,和碩公司沒有評論。

和碩董事長童子賢5月接受媒體訪問時表示,巴淡島廠初期以網通產品為主,主要是因應客戶需求,透過製造代工提供服務,巴淡島接近新加坡,可運用物流優勢。(編輯:陳永昌)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱