本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

匯流眼球大戰 有線電視攜手OTT業者

最新更新:2019/07/19 16:47

(中央社記者江明晏台北19日電)有線電視面臨多重挑戰,與OTT產業匯流成為一股新勢力,台數科日前宣布,與LINE TV影音平台獨家合作,LINE TV正式上架到台數科,並將於下週發表長照服務及語音搜尋等服務。

有線電視市場經爭激烈,挑戰來自新興的OTT浪潮和市場版圖已占據一方之霸的MOD,也導致傳統有線電視收視戶數下滑。

不過,面臨OTT浪潮,多家有線電視業者已張開雙手,擁抱OTT服務,並與之結盟合作,舉例來說,中嘉系統就與CatchPlay合作OTT服務;系統台凱擘也和自家集團的myVideo串連合作,打造同一跨螢平台,成功累計用戶規模。

台數科日前同樣宣布與LINE TV影音平台獨家合作,LINE TV正式上架到台數科的智慧電視盒「哈TV+」,這也是LINE TV在亞洲地區首度跟有線電視業者合作。

主攻中台灣的有線電視業者台數科導入創新科技,推出全新產品「哈TV+」,將在25日舉辦記者會展示「哈TV+」順應老化社會推出的「銀髮秘書」長照服務,以及語音搜尋等6大創新服務的里程碑。

台灣影視產業生態複雜,有線電視、MOD、頻道商、OTT等業者擁護各自利益,但台灣OTT市場競爭,不少業者已決定打破本位主義。

OTT產業圈人士也表示,不認為有線電視和OTT是完全競爭關係,畢竟不少比例的OTT付費用戶還在使用有線電視,意味著消費者想看更多元的內容,兩者可以互補,未來更期許有線電視和OTT業者聯手走向海外,放眼更大的市場。(編輯:楊玫寧)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱