本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台肥南港開發案生波折 不排除自行經營飯店

最新更新:2019/07/20 15:20

(中央社記者潘智義台北20日電)台灣肥料公司南港C2開發案一波多折,早在2013年取得開發案兩家觀光飯店經營權的漢來、凱撒,只有漢來確定投入,歷經6年台肥終於規劃2021年底取得使用執照,不排除經營飯店。

台肥南港C2開發案的觀光飯店經營權在2013年便由凱撒、漢來得標,但2017年7月台肥針對南港C2觀光飯店開發案與兩家業者重新協商。當時台肥指出,本身投資金額高達新台幣120億元,但承租的兩家觀光飯店業者漢來、凱撒只各提1億元履約保證金,台肥承擔風險太高,盼提高保證金。

台肥透露,凱撒雖未取銷南港C2開發案的觀光飯店經營權,但因保證金談不攏,持續協商仍無結果,因此只要開發案的兩棟觀光飯店及1棟商辦完工,除了確定投入飯店經營的漢來之外,依然找不到願意負擔保證金的飯店業者,台肥就自己跳進來經營。

台肥評估,外國在台商務人士增加,南港土地開發案採觀光飯店連結商辦大樓模式興建,旁邊就是南港展覽館,吸引可觀的人潮;因此商辦出租搭配飯店商務人士住房可以一併規劃。

台肥南港C2開發案,目前已興建至地上數層樓高,預計建造20多層的大樓,因兩家飯店與商辦連在一起,形同3棟建築共構一起興建。(編輯:林興盟)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱