本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易戰影響 菲律賓經濟成長放緩至4年新低

最新更新:2019/08/08 23:02

(中央社馬尼拉8日綜合外電報導)菲律賓政府今天表示,菲國4月至6月經濟成長率放緩至5.5%,這是4年多以來最低紀錄,原因是受到中美貿易戰影響。

法新社報導,菲國國家經濟發展局(NEDA)局長波爾尼亞(Ernesto Pernia)說:「正如我們預料,這是充滿挑戰時期。」他把這歸咎於已開發經濟體的保護主義抬頭,還有聖嬰現象帶來乾旱大砍穀物收成。

菲國4月至6月經濟成長率5.5%,放緩至17季以來新低。

菲國今年頭3個月國內生產毛額(GDP)成長5.6%,也低於預期,這使得馬尼拉當局要達到先前設定全年成長6至7%目標,更具挑戰性。

菲國頭兩大貿易夥伴中國和美國,自2018年下半年以來一直處於不斷升溫貿易戰中,導致馬尼拉去年出口總額萎縮1.8%至675億美元。

波爾尼亞表示,第一世界保護主義也「減少」馬尼拉關鍵資訊科技和業務流程管理業的表現,這主要服務西方企業且僱用數百萬人。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1080808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族