本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慶祝創業一甲子 陳清福:味王是南向政策開拓者

最新更新:2019/09/07 20:46
以生產味精、王子麵聞名的味王公司7日舉行60周年慶,董事長陳清福特別提到味王是「南向政策」的開拓者,是最早一批投資越南、泰國的台商。(味王提供)中央社記者潘智義傳真 108年9月7日
以生產味精、王子麵聞名的味王公司7日舉行60周年慶,董事長陳清福特別提到味王是「南向政策」的開拓者,是最早一批投資越南、泰國的台商。(味王提供)中央社記者潘智義傳真 108年9月7日

(中央社記者潘智義台北7日電)以生產味精、王子麵聞名的味王公司今天舉行60周年慶,董事長陳清福特別提到味王是「南向政策」的開拓者,民國53年就前進越南投資,除了現有產品,將再開拓其他產業。

陳清福致辭時表示,味王早在民國53年就進入越南,算是當時最早投資越南的台灣企業,味王百分之百轉投資的越南廠,在胡志明市區,占地15甲,面臨西貢河及1A國道,現在胡志明市要再找這種土地很困難。

他說,越南將近1億人,人口結構又很年輕,是東協重要的成員之一,所以味王強化海外投資,將充分利用越南廠這塊工廠土地。

民國55年,味王更將投資觸角延伸進入泰國;陳清福說,泰國廠與泰方股東雙方合作已53年,彼此合作愉快,也積極尋找其他事業的投資機會,以追求永續經營。

他表示,創業維艱,守成不易,時代在變,潮流也在變。味王面對下個一甲子的新挑戰,必須戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰,將努力站穩腳步,追求永續經營及持續成長。(編輯:李信寬)1080907

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱