本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯強打造7星級商辦 新總部2024年落腳南港

最新更新:2019/09/16 17:06
聯強國際集團總裁杜書伍(左)與南港輪胎榮譽董事長林學圃(右)16日出席商辦大樓合作簽約記者會,新大樓預計2024年中完工後,將作為聯強集團全球營運總部所在地。(聯強提供)中央社記者吳家豪傳真 108年9月16日
聯強國際集團總裁杜書伍(左)與南港輪胎榮譽董事長林學圃(右)16日出席商辦大樓合作簽約記者會,新大樓預計2024年中完工後,將作為聯強集團全球營運總部所在地。(聯強提供)中央社記者吳家豪傳真 108年9月16日

(中央社記者吳家豪台北16日電)通路商聯強國際今天與南港輪胎簽約,合作打造7星級商辦大樓,聯強共取得12個樓層及80個停車位,總交易金額新台幣50.87億元,建物每坪約100萬元,預計2024年中完工。

聯強與南港輪胎今天共同宣布新大樓將命名為「聯強國際大樓」,完工後將作為聯強集團全球營運總部所在地。

聯強國際集團總裁杜書伍表示,過去20多年來聯強在亞太各地自建26個運籌中心,總使用面積達14萬坪;在9大城市自建辦公大樓,總樓地板面積達4萬坪,從找地、設計、營建發包、到物業管理,都由聯強營建團隊一手包辦。

杜書伍也指出選定南港總部大樓的5大優勢,第一是五鐵共構、全台轉運的交通地理優勢;第二是距離交通樞紐雖近,仍保持一定舒適合宜的距離;第三,座落四線道的市民大道旁,道路寬敞擁有足夠的棟距及視野;第四,未來南港車站到展覽館與軟體園區將透過空中廊道連結在一起,讓車流人行各有其道,第五,鄰近商場、飯店、展覽館,加上辦公樓林立,具備商業區完整的機能。

聯強與南港輪胎經過長達15個月的討論,敲定合作計畫。杜書伍表示,南港輪胎對此案投注相當多的心血,同時組建了頂尖的建築與營造團隊,雙方對於打造一棟經典建築有強烈的共識,也是完成此一合作案的關鍵。(編輯:蘇志宗)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱