本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談重啟核四 沈榮津:可行性不高

最新更新:2019/10/22 10:49

(中央社記者王揚宇台北22日電)國民黨總統參選人韓國瑜日前提出重啟核四議題,經濟部長沈榮津今天在立法院被問到有無可能重啟核四;他說,這要面對核四設備廠商解散、貢寮鄉親同不同意施工、高階核廢料最終處置場等問題。

記者追問,「你評估可行性不高,對不對?」沈榮津回,「對,因為剛講的這些問題都要面對。」

立法院會今天繼續對行政院長蘇貞昌施政報告提出質詢,會前沈榮津受訪做出上述表示。

沈榮津說,要談重啟核四,就要面對核四的設備廠商已經解散,設計設備的廠商也都破產,在這樣的情況下,原廠願不願意承擔這麼大的風險,來協助完成。

沈榮津指出,這是一個相當大的挑戰,如果他們願意,因為風險很高,相對的費用也很大,若費用很高,國會跟國人能不能接受;如果接受,最重要的,貢寮鄉親同不同意施工,一定又會抗爭。

沈榮津也說,談到核四還要談到核能,要面對高階核廢料最終處置場問題,這部分國人始終都還沒辦法接受,這些問題都要面對。(編輯:鄭雪文)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱