本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

市場轉趨觀望 新台幣量縮整理微貶0.8分

2019/10/25 19:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北25日電)美國聯準會開會在即,加上英國脫歐尚未明朗,市場氣氛轉趨觀望,新台幣量縮整理,今天收盤收30.594元,微貶0.8分;外匯交易員指出,新台幣走勢偏升,但若未來30.5元關卡遲遲無法挑戰成功,恐造成「利多出盡」的氛圍。

新台幣兌美元今天開盤價為30.60元,最高30.566元、最低30.610元,台北及元太外匯市場總成交金額11.46億美元

外匯交易員表示,今天交投清淡,除了週五本來就比較冷清,下週美國聯準會(Fed)開會,以及英國脫歐懸而未決,都讓市場傾向觀望,新台幣因而陷入盤整。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

儘管新台幣今天量縮整理,外匯交易員分析,從市場面來看,外資持續匯入,加上月底出口商有拋匯需求,支撐新台幣走升;外在情勢方面,美中貿易戰的緊張情緒緩和,以及市場預期降息有利資金行情,也有助於新台幣向上走。

不過外匯交易員提醒,台股近日已寫下逾29年新高紀錄,資金行情也走了一段時間,美國聯準會降息後,如果新台幣還是無法突破30.5元的關卡,不免會有「利多出盡」的味道,屆時市場可能又會轉趨保守,新台幣盤勢重返膠著。(編輯:趙蔚蘭)1081025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族