本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰 蔡總統:政府企業行動證明台灣優秀

最新更新:2019/10/29 16:42

(中央社記者蔡芃敏台北29日電)總統蔡英文今天說,面對美中貿易戰,政府跟企業一起努力,用行動證明只要堅持創新,不僅突破難關,更能向世界證明台灣的優秀。她說,若中小企業能重現「一卡皮箱走天下」盛況,一定可以為台灣找到出路。

「第28屆國家磐石獎暨第21屆海外台商磐石獎頒獎典禮」今天登場,總統蔡英文、經濟部長沈榮津以及中小企業總會理事長李育家等人均出席活動。其中,李育家更在會中表態支持蔡總統連任。

蔡總統致詞時強調,此時此刻,要為台灣年輕世代開創更有價值的未來,相信只要民間跟政府合作,一定能持續深根台灣、布局全球,創造更好的發展。

面對美中貿易戰威脅,蔡總統說,政府跟企業一起努力,用行動證明只要堅持創新,不僅突破難關,更能向世界證明台灣的優秀。根據瑞士世界經濟論壇發布「2019年全球競爭力報告」,台灣跟德國、美國、瑞士續居全球4大創新國。

此外,政府也力挺中小企業,蔡總統表示,政府推出中小企業千億融資保證專案,林口新創園也在10月啟用,吸引國內外加速器進駐,政府更提出「投資台灣三大方案」,至今台商回台方案已經吸引超過新台幣6200億元回流。

蔡總統說,現在是台灣產業轉型升級的重要時刻,邀請產業夥伴繼續維持尖端技術,並且鼓勵企業投資在品牌、行銷、新產品以及員工教育訓練等,政府也會在政策上給予完善支持。

蔡總統指出,中小企業憑著靈活變通的思維、堅守對客戶的誠信,征服全球市場。相信這樣的企業精神也是台灣走向創新經濟的優勢,政府也會積極推動新南向政策,協助企業多國布局。(編輯:林淑媛)1081029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱