本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

晶華前3季每股賺逾8元 獲利創新高

最新更新:2019/11/14 18:13

(中央社記者江明晏台北14日電)晶華酒店公布第3季歸屬母公司稅後淨利新台幣2.79億元,年增23.02%,每股盈餘2.19元,累計前3季稅後淨利10.19億元,年增0.49%,創同期新高,每股盈餘8.03元,優於去年同期8元。

晶華國際酒店今天召開董事會通過財報,前3季稅後淨利10.19億元,年增0.49%,主要來自子公司獲利提高,去年同期因認列與英國洲際集團合資及出售Regent部分股權案淨利益,但本期也認列子公司Silks International Inc.出售日本東京不動產淨利,相互抵銷下維持微增表現,每股盈餘(EPS)為8.03元,優於去年同期每股8元的水準。

晶華指出,若不含認列出售日本東京不動產淨利及去年出售Regent部分股權案的處分淨利益,則合併稅後淨利為8.49億元,比2018年同期的6.6億元,增加逾28%。

晶華前3季合併總營收為48.31億元,年減3.04%,主要因為去年與英國洲際集團合資及出售Regent部分股權案,自2018年7月起不再認列海外Regent營收,若不含此部分營收,則合併總營業收入比2018年同期增加,年增3.65%。

台北晶華酒店明年適逢30週年,近期展開一系列的改裝更新,預計明年首季全館翻新完工,除了先前改裝完畢的晶華軒,陸續進行的更新計畫還包括,牛排館與鐵板燒餐廳Robin’s的內外設備,預估11月中旬改裝完畢,將投入近6000萬元的資金;而明年首季也將分區改裝麗晶精品B1樓層。

近年來,飯店業餐飲在營收扮演的角色越來越重,台北晶華酒店的金雞母栢麗廳一年可貢獻約4.3億元的業績,婚宴營收與場次都較去年同期提升,看好明年整體業績將持續成長。(編輯:楊凱翔)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱