本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5G垂直應用 亞太電看好3大領域

最新更新:2019/12/20 14:38

(中央社記者江明晏台北20日電)亞太電信董事長呂芳銘表示,看好工業、健康、交通是5G重要垂直應用,而消費者5G用戶的成長速度,他認為還是要看應用端是否能激起市場需求。

亞太電信董事長呂芳銘對於5G未來商機,認為亞太電信布局很早,看好工業、健康、交通是5G重要垂直應用。

亞太電信表示,從4G前就開始布局智慧生活,去年起陸續進入收割期,包括智慧農業、工廠、物聯網、消費場域、人臉辨識等都有所斬獲,雖然電信面臨資費戰爭,但亞太電智慧生活應用的布局都沒停下來。

台灣近期有一波「新廠潮」,看好企業專頻政策拍板,可望讓5G這一波在台灣新廠潮抓住商機,而在亞太電必須要把產品和解決方案準備好,可能會在明年下半年開始,相對看好5G垂直應用的3大領域是工業、健康、交通。

而針對消費者5G用戶的成長速度,他認為還是要看應用端是否能激起市場需求。

另外,日本2020年東京奧運計劃以8K訊號轉播,呂芳銘也預告,亞太電信屆時會準備相對應的消費者服務。(編輯:趙蔚蘭)1081220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱