本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5G標金跨千億 謝繼茂:看不到收關跡象

最新更新:2020/01/06 21:01
5G競標標金跨過千億大關,中華電信董事長謝繼茂6日在尾牙時表示,目前看不到任何收關跡象,新的一年要把5G與轉型視為營運主軸,做好5G領先開台的準備。中央社記者江明晏攝 109年1月6日
5G競標標金跨過千億大關,中華電信董事長謝繼茂6日在尾牙時表示,目前看不到任何收關跡象,新的一年要把5G與轉型視為營運主軸,做好5G領先開台的準備。中央社記者江明晏攝 109年1月6日

(中央社記者江明晏台北6日電)5G競標標金跨過千億大關,中華電信董事長謝繼茂在尾牙時表示,目前看不到任何收關跡象,新的一年要把5G與轉型視為營運主軸,做好5G領先開台的準備。

5G競標第19天,標金跨過千億大關,總標金達到新台幣1004.95億元,其中黃金頻段3.5GHz標金達988.47億元,僅次於義大利與德國,為世界第3高。

謝繼茂今天在中華電尾牙致詞時表示,5G頻譜競標目前看不到任何結束與收關跡象,可能還要打幾天,中華電做好領先5G開台的準備,集全公司之力,也做好企客跟消客的創新服務,迎接5G。

中華電信表示,2020年全體員工將肩負起5G領先開台的重責大任,謝繼茂為激勵同仁,在2019年11月的董事會即通過2020年員工加薪方案,平均調幅3%。

中華電信指出,2019年開始的轉型工程,在2020年將持續推進,以加速企業體質調整,因應數位經濟帶來的世界新局;2019年中華電信投資的「將來銀行」順利取得純網銀執照,成為公司創新布局的一部份;「AIoT大平台」持續深耕物聯網應用;大數據、資安、人工智慧、SDN(軟體定義網路)與邊緣運算等技術也不斷精進。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中華電信總公司年終尾牙感恩餐會今天登場,席開120桌,共有近1200名員工參加,中華電為員工提供包括iPhone 11 Pro Max在內等超過600個獎項,謝繼茂領軍一級主管高唱「再出發」,炒熱現場氣氛。謝繼茂並勉勵同仁,新的一年要把5G與轉型視為營運主軸與目標,在5G浪潮中開創新局。

去年中華電信行動通訊品質持續獲國內外各獎項肯定,300M以上寬頻客戶數年成長率達103%,9月推出MOD自由選套餐也獲消費者喜愛,帶動每戶平均貢獻金額(ARPU)成長。(編輯:張均懋)1090106

中華電信尾牙登場,董事長謝繼茂(中)率領一級主管高唱「再出發」。中央社記者江明晏攝 109年1月6日
中華電信尾牙登場,董事長謝繼茂(中)率領一級主管高唱「再出發」。中央社記者江明晏攝 109年1月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族