本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

迎5G時代 台灣大衝刺加值應用

最新更新:2020/01/20 18:28

(中央社記者江明晏台北20日電)台灣將在今年進入5G時代,台灣大哥大衝刺加值服務,除了打造華人首支原創歌舞短片,旗下音樂串流服務MyMusic也積極異業合作,mySports APP則率先為5G智慧棒球場應用暖身。

台灣大哥大打造的華人首支原創歌舞短片「奇幻書店」,即將在1月24日台視除夕賀歲節目「2020超級巨星紅白藝能大賞」首度亮相,總經理林之晨也首次登上小巨蛋接受主持人黃子佼訪問,並以創意5G向現場觀眾賀歲。

林之晨受訪時表示,即使5G標金已飆破世界紀錄,台灣大仍會堅定支持年輕人勇敢追夢、把夢做大的目標,「奇幻書店」導演小忍就是從myfone行動創作獎勇奪百萬首獎嶄露頭角。

談到對未來5G的想像時,林之晨表示,希望未來在台灣大5G超高速、低延遲的網路支持下,能將「超級巨星紅白藝能大賞」這樣的演唱會透過虛擬實境方式,讓觀眾在家中就能把偌大的小巨蛋舞台盡納眼底。

此外,台灣大哥大與旗下音樂串流服務MyMusic今天宣布,即日起與曾促成樂壇天后「娜姊」瑪丹娜(Madonna)、英國天團酷玩樂團(Coldplay)等巨星來台的幕後推手,也是全球最大演唱會娛樂公司LIVE NATION台灣分公司理想國(Live Nation Taiwan)合作,成為台灣電信業獨家官方合作夥伴。

未來台灣大700多萬行動用戶,以及MyMusic超過570萬名會員,都有機會獲得理想國主辦活動獨家福利,包括專屬購票專區、獨家保留席、藝人獨家見面會等,將享有優先參與權。

台灣大表示,近年來持續以行動支持台灣影視音產業發展,在「內容為王」時代,首部自製劇「雙城故事」入圍金鐘6項大獎,接下來包括大慕影藝「做工的人」、七十六号原子「七十六号恐怖書店之恐懼罐頭」等也將陸續推出,提升旗下影音串流平台myVideo獨家內容比重和優質戲劇涵量。

MyMusic近年也透過電競手遊「Garena極速領域」、華納與Tiktok「星聲量」選秀活動等創新異業合作獲市場關注,用戶數持續成長。

還有,台灣大哥大與富邦悍將棒球隊合作推出「富邦悍將應援團2020春訓挑戰賽」,並發揮mySports APP強大的虛實整合功能,讓用戶與富邦悍將旗下世界12強棒球賽中華健兒胡金龍、林哲瑄與陳鴻文,一同進行春訓,鼓勵全民新的一年「多運動」,同時也為即將上路的5G智慧棒球場應用先行暖身。

台灣大哥大物聯網暨平台產品處長黃文華表示,目前mySports已累積38萬會員,且持續不斷擴增上線功能。(編輯:黃國倫)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱