本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭點名為保德信人壽買主 元大金:純屬臆測

最新更新:2020/02/15 16:12

(中央社記者潘姿羽台北15日電)在台耕耘30年的外商壽險公司保德信人壽昨晚傳出出售消息,媒體也點名元大金控、玉山金控、兆豐金控等為可能買主,不過元大金今天發布重訊澄清,指「報導內容純屬媒體臆測,不予評論」。

媒體報導,外商壽險保德信人壽將調整經營策略,逐步退出亞洲市場,並點名元大金、玉山金、兆豐金等為可能買主。

消息傳出後,保德信人壽對媒體表示,「保德信金融集團正在研議台灣壽險業務的策略計畫,包含出售的選項,依照公司政策,對於潛在的交易內容細節目前不予評論」,間接證實出售訊息。

不過被點名的元大金控今天下午特別發布重訊,內容指出,媒體今天報導「保德信人壽,要賣台灣子公司」、「保德信人壽喊賣,震撼業界」以及「在台30年保德信人壽喊賣」,內容提及市場點名元大金有興趣,「報導內容純屬媒體臆測,不予評論」。

元大金表示,若有任何併購行動,都將依照主管機關的相關法規辦理及公告。而同樣被點名為保德信人壽可能買主的玉山金則說「沒有評估」。

台灣保德信國際人壽為美國保德信金融集團所屬子公司。截至2019年9月30日為止,旗下管理資產超過1兆美元,在美國、亞洲、歐洲及拉丁美洲都有營業據點。(編輯:張均懋)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱