本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情延遲買氣 329檔期預估量創2012年來新低

最新更新:2020/02/27 11:37

(中央社記者潘羿菁台北27日電)武漢肺炎動搖房市買氣,據住展雜誌統計,今年北台灣329檔期新成、預售屋推案預估量約新台幣1606.35億元,年減27.6%,創下2012年以來的同期新低量。北市最保守觀望。

台北市預期千億推案,結果一口氣下修不到五百億元,為最保守觀望區域。

觀察北台灣各區域329檔期,新北市預估推案量約608億元為最多,推案地點依舊為重劃區掛帥,包括板橋江翠北側、新店央北、中和華中橋西側等,其中,案量最大的是中和華中橋西側的「遠雄百富」,單案預期銷售金額100億。

值得注意的是,原本今年最被看好的台北市,預期329檔期推案量有望上看千億元,如今因為武漢肺炎疫情打亂需求節奏,住展推估,台北市推案量已下修至472.5億元,不過也位居北台灣第二名。

第三名為桃園,預期推案量302億元,同樣推案動能來自於重劃區,座落在A7重劃區內建案的「鴻築捷市達」,一案就有近百億元銷售規模,備受注目。

住展雜誌研發長何世昌指出,大台北今年329檔推案的主流產品,依然以中、小坪數為主流,就連品牌建商也強攻這塊市場。

不僅如此,華中橋西側重劃區水岸第一排「遠雄百富」,也是規劃中、小坪數,巔覆過去水岸第一排必作大坪數的規律,顯示業者預期低總價市場買氣較佳。

整體房市景氣走勢,何世昌認為,今年329檔推案呈現量縮,假如疫情能獲得控制,量縮的幅度有望收斂。不過,目前旺季檔期案量減少,但是籌備中的推案量能不會消失,只會延後等待買氣回溫伺機而動。(編輯:郭無患)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱