本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

餐飲科技業者 疫情期間行動支付需求大增

最新更新:2020/05/11 11:07

(中央社記者江明晏台北11日電)餐飲業遭疫情衝擊,但肚肚餐飲科技公司數據資料顯示,疫情期間,餐飲業者對於行動支付的需求大增,從原先的31.2%大幅提升至63.7%,這個趨勢也有助於讓到店客人能夠無接觸完成結帳流程。

獲鴻海與王品投資的肚肚餐飲科技公司並宣布「共體食艱」方案,將免費贊助「1000台iPad」給店家,挺餐飲業走過低潮,肚肚也攜手業界龍頭合作,完成無接觸取餐服務。

肚肚餐飲科技表示,共體食艱方案將免費贊助「1000台iPad」給店家,未來續約即可獲得iPad,贊助總額達新台幣1090萬元。

目前全台石二鍋、喜憨兒、福來許、咖啡杯杯等皆已透過肚肚POS系統,提升及優化品牌營運效能。

肚肚執行長孫和翊表示,創立初衷是幫助餐飲業專注發展本職,免於系統碎片化所苦,由於疫情關係,各家餐飲業者都希望有更多客源提升業績,肚肚也攜手業界各領域龍頭合作,完成無接觸取餐服務,包含行動支付業者LINE Pay、街口電子支付、外送平台Uber Eats,以及能查詢附近餐廳的LINE SPOT。

肚肚希望透過這些合作,在疫情期間「降低人與人接觸」的同時,並「降低營運成本」與「提升業績」,發揮智慧化、All-in-one餐飲系統的功能。

肚肚也是與LINE SPOT深度合作的智慧型POS業者,消費者透過LINE SPOT,即可搜尋到使用肚肚POS的餐飲業者並完成「點餐外帶」,協助餐飲業者開拓客源,此外,不同於外送,點餐外帶不需要高額手續費,能幫助餐飲業找回毛利。

孫和翊並提到,疫情期間,餐飲業者對於行動支付的需求大增,從原先的31.2%提升至63.7%,因此與行動支付兩大龍頭LINE Pay及街口電子支付合作,透過一台肚肚POS整合,讓到店客人能夠無接觸完成結帳流程。

同時也與外送平台Uber Eats合作,整合外送訂單在肚肚POS內,讓餐廳業者一機同時管理內外訂單,節省人力處理訂單的時間。(編輯:郭無患)1090511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族